|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/09/2000 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Autoria: |
MACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N. |
Título: |
Análise econômica da produção de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminação: pastagem e confinamento. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 30, n. 4, p. 677-680, ago. 2000. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000400020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Foram analisados os custos de produção e o retorno econômico do quilograma de carcaça, de 13 cordeiros Corriedale (C), 14 Bergamácia x Corriedale (BC) e 9 Hampshire Down x Corriedale (HC), em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC e 8 HC em confinamento, recebendo ração completa, com 18% de proteína bruta e 72% de nutrientes digestíveis totais, idênticos ao da pastagem. A lotação utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5m2/cordeiro. A despesa total para terminação dos cordeiros na pastagem foi R$2.382,40 e para terminação em confinamento foi R$2.918,40, com as respectivas receitas de R$3.686,90 e R$4.498,03. O custo de produção do kg de carcaça dos cordeiros confinados (R$2,30), em valor absoluto foi superior, porém, muito próximo dos terminados em pastagem (R$2,26). O retomo econômico para os cordeiros terminados em confinamento (R$1.579,63) foi superior ao dos terminados em pastagem (R$1.304,50), mostrando uma diferença em valores absolutos de R$275,13 a favor dos cordeiros confinados. A produção de carne de cordeiro em confinamento é economicamente viável. [Economical analysis of meat lamb production under two finishing systems: pasture and dry-lot]. Abstract - This experiment was carried out to study costs and economical return of carcass lamb (kg) production in two finishing systems. The systems compared were, a grazing system based on "coast cross" pasture (Cynodon dactylon) with the following genotypes: 13 Corriedale (C). 14 Bergamacia x Corriedale (BC), and 9 Hampshire Down x Corriedale {HC}, and a dry-lot system with the following crossbreeds : 10 C, 11 BC, and 8 HC. In the dry-lot system the lambs were fed with a total mix ration, containing the some leveis ofcrude protein and total digestible nutrients of the pasture. The stock rate in the pasture was 20 lambs/ha. In the dry-lot was used an área of 0.5m2/lamb and the lambs were housed in a suspenso and siated floor facitity. The total costs in the graang system was US$ 1985.33, and in the dry-lot system was US$ 2432.00. The total incarne for the grazing system was US$ 3072.42, and for dry-lot system was US$ 3748.35. The production cost/carcass kg was very similar for both systems (US$ 1.92, dry-lot; US$ 1.88, pasture). The economical retum was US$ 229.28 higher for dry-lot (US$ 1316.36) m relation to pasture (US$ 1087.08). These results show that the production ofiamb meat in dry-lot systems is viable. MenosResumo - Foram analisados os custos de produção e o retorno econômico do quilograma de carcaça, de 13 cordeiros Corriedale (C), 14 Bergamácia x Corriedale (BC) e 9 Hampshire Down x Corriedale (HC), em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC e 8 HC em confinamento, recebendo ração completa, com 18% de proteína bruta e 72% de nutrientes digestíveis totais, idênticos ao da pastagem. A lotação utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5m2/cordeiro. A despesa total para terminação dos cordeiros na pastagem foi R$2.382,40 e para terminação em confinamento foi R$2.918,40, com as respectivas receitas de R$3.686,90 e R$4.498,03. O custo de produção do kg de carcaça dos cordeiros confinados (R$2,30), em valor absoluto foi superior, porém, muito próximo dos terminados em pastagem (R$2,26). O retomo econômico para os cordeiros terminados em confinamento (R$1.579,63) foi superior ao dos terminados em pastagem (R$1.304,50), mostrando uma diferença em valores absolutos de R$275,13 a favor dos cordeiros confinados. A produção de carne de cordeiro em confinamento é economicamente viável. [Economical analysis of meat lamb production under two finishing systems: pasture and dry-lot]. Abstract - This experiment was carried out to study costs and economical return of carcass lamb (kg) production in two finishing systems. The systems compared were, a grazing system based on "coast cross" pasture (Cynodon dactylon) with the following genotypes: 13 Corriedale (C). 14 Ber... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Retorno economico. |
Thesagro: |
Carne; Custo de Produção; Ovino; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03174naa a2200217 a 4500 001 1519299 005 2024-01-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000400020.$2DOI 100 1 $aMACEDO, F. de A. F. de 245 $aAnálise econômica da produção de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminação$bpastagem e confinamento.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aResumo - Foram analisados os custos de produção e o retorno econômico do quilograma de carcaça, de 13 cordeiros Corriedale (C), 14 Bergamácia x Corriedale (BC) e 9 Hampshire Down x Corriedale (HC), em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC e 8 HC em confinamento, recebendo ração completa, com 18% de proteína bruta e 72% de nutrientes digestíveis totais, idênticos ao da pastagem. A lotação utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5m2/cordeiro. A despesa total para terminação dos cordeiros na pastagem foi R$2.382,40 e para terminação em confinamento foi R$2.918,40, com as respectivas receitas de R$3.686,90 e R$4.498,03. O custo de produção do kg de carcaça dos cordeiros confinados (R$2,30), em valor absoluto foi superior, porém, muito próximo dos terminados em pastagem (R$2,26). O retomo econômico para os cordeiros terminados em confinamento (R$1.579,63) foi superior ao dos terminados em pastagem (R$1.304,50), mostrando uma diferença em valores absolutos de R$275,13 a favor dos cordeiros confinados. A produção de carne de cordeiro em confinamento é economicamente viável. [Economical analysis of meat lamb production under two finishing systems: pasture and dry-lot]. Abstract - This experiment was carried out to study costs and economical return of carcass lamb (kg) production in two finishing systems. The systems compared were, a grazing system based on "coast cross" pasture (Cynodon dactylon) with the following genotypes: 13 Corriedale (C). 14 Bergamacia x Corriedale (BC), and 9 Hampshire Down x Corriedale {HC}, and a dry-lot system with the following crossbreeds : 10 C, 11 BC, and 8 HC. In the dry-lot system the lambs were fed with a total mix ration, containing the some leveis ofcrude protein and total digestible nutrients of the pasture. The stock rate in the pasture was 20 lambs/ha. In the dry-lot was used an área of 0.5m2/lamb and the lambs were housed in a suspenso and siated floor facitity. The total costs in the graang system was US$ 1985.33, and in the dry-lot system was US$ 2432.00. The total incarne for the grazing system was US$ 3072.42, and for dry-lot system was US$ 3748.35. The production cost/carcass kg was very similar for both systems (US$ 1.92, dry-lot; US$ 1.88, pasture). The economical retum was US$ 229.28 higher for dry-lot (US$ 1316.36) m relation to pasture (US$ 1087.08). These results show that the production ofiamb meat in dry-lot systems is viable. 650 $aCarne 650 $aCusto de Produção 650 $aOvino 650 $aProdução 653 $aRetorno economico 700 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 700 1 $aMARTINS, E. N. 773 $tCiência Rural$gv. 30, n. 4, p. 677-680, ago. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/03/2004 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Autoria: |
RIOS, J.; VALENCIA, F.; VALENCIA, T.; TOURRAND, J.-F.; GRIJALVA, J.; VEIGA, J. B. da; POCCARD-CHAPUIS, R.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M.-G.; THALES, M. C. |
Afiliação: |
JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; M. C. THALES, CPATU. |
Título: |
Sistemas de producción agropecuaria familiar como una alternativa a la producción cocalera en la amazonía peruana. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE INVESTIGAÇÃO E EXTENSÃO EM PESQUISA AGROPECUÁRIA, 5.; ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 5., 2002, Florianópolis. Anais. Florianópolis: SBSP, 2002. |
Páginas: |
p. 174. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coca; Cultivo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43625/1/RIOS.PDF
|
Marc: |
LEADER 00966naa a2200277 a 4500 001 1405385 005 2018-01-19 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIOS, J. 245 $aSistemas de producción agropecuaria familiar como una alternativa a la producción cocalera en la amazonía peruana. 260 $c2002 300 $ap. 174.$c1 CD-ROM. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aSistema de Produção 653 $aCoca 653 $aCultivo 700 1 $aVALENCIA, F. 700 1 $aVALENCIA, T. 700 1 $aTOURRAND, J.-F. 700 1 $aGRIJALVA, J. 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 700 1 $aALVES, A. M. 700 1 $aPIKETTY, M.-G. 700 1 $aTHALES, M. C. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE INVESTIGAÇÃO E EXTENSÃO EM PESQUISA AGROPECUÁRIA, 5.; ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 5., 2002, Florianópolis. Anais. Florianópolis: SBSP, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|